- Подробности
- Просмотров: 784
Не одно десятилетие ученые заняты поиском рецепта долголетия, доступным для каждого жителя нашей планеты. Пока панацея не найдена, но есть промежуточные результаты научных работ и экспериментов. Известно, что многие продукты питания содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и окислительными процессами, способными разрушить здоровую клетку. Защищая клеточную структуру от окисления, антиоксидантные вещества сохраняют клетки в целости и сохранности.
Последние исследования показали, что одним из таких эффективных продуктов, способных продлить годы активной жизни, является гранатовый сок.
Состав
Гранат – уникальный фрукт, содержащий целый витаминно-минеральный комплекс, который особенно полезен в осенне-весенний период, в межсезонье, когда по разным причинам «проседает» иммунная защита.
Гранатовый сок содержит такие элементы:
⦁ Аскорбиновая кислота нужна для кровеносной системы, для крепости костных структур, зубов, для полноценного усвоения железа. Витамин С защищает от инфицирования, снижает риск тромбообразования, ускоряет заживление ран, придает энергию. Обладает противовоспалительным, жаропонижающим, антиоксидантным, омолаживающим свойством.
⦁ Пиридоксин (В6) помогает усваиваться жирам, уменьшает тошноту, судороги, спазмы. Обладает диуретическим эффектом. Полезен при анемии, гепатитах, невритах, неврозах, дерматологических патологиях.
⦁ Цианокобаламин (В12) участвует в кроветворении, образовании ДНК, развитии эритроцитов, клеточном делении, формировании нервных волокон, обмене веществ. Вызывает улучшение работы мозга, аппетита, координации, концентрации, памяти. Применяется при нервных расстройствах, псориазе, полиневритах, гепатитах и циррозе, гастрите, панкреатите, лучевой болезни.
⦁ Биофлавоноиды представлены в тонизирующем напитке витамином Р. Антиоксидант, онкопротектор. Защищает от окислительного стресса, омолаживает, усиливает иммунную систему. Улучшает состояние кожи, предотвращает развитие варикоза, снимает отечность, расширяет сосуды, влияет на липидный обмен. Профилактика атеросклероза, инфекционных заболеваний, онкологии. Нормализует пищеварение.
В гранатовом фреше имеется множество микроэлементов (йод, магний, калий, железо, другие), кислоты (яблочная, янтарная, лимонная, щавелевая, винная), аминокислоты (15 видов).
Лечебные свойства гранатового сока:
⦁ Повышение производства гемоглобина и эритроцитов.
⦁ Укрепление сосудистых стенок.
⦁ Активизация иммунитета.
⦁ Замедление старения.
⦁ Нормализация процессов кроветворения.
⦁ Профилактика и помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Снижение артериального давления, предотвращение склеивания холестерина в атеросклеротические бляшки.
⦁ Обезболивание (головные, менструальные боли).
⦁ Дезинфицирующее действие благодаря дубильным веществам.
⦁ Снижение воспаления при пневмонии, нефрите, гепатите.
⦁ Очищение крови от токсинов.
⦁ Насыщение организма энергией.
⦁ Повышение фертильности.
⦁ Уменьшение висцерального жира.
⦁ Ускорение восстановления после болезней или хирургических вмешательств.
⦁ Снижение глюкозы в крови.
В гранате содержится пуникалагин, оказывающий мощное антиоксидантное действие. Для увеличения активного долголетия рекомендуется употреблять гранатовый концентрат не более 5 мг/мл. Увеличивать дозу не нужно, поскольку это может вызвать обратный эффект.
Нужно осторожно употреблять гранат при гастрите с высокой кислотностью, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, в возрасте до года. Детям и пожилым людям лучше пить разбавленный сок.
Для улучшения памяти и работы мозга взрослым, и продления долголетия наша пептидная компания рекомендует полипептидный препарат Revilab ML 04, купить который в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides по доступной цене и своевременной доставкой по всей территории РФ.
Средство содержит пептид эпифиза, миокарда, сосудистой стенки, полиненасыщенные жирные кислоты, ресвератрол, витамины. При его применении происходит регуляция эндокринной системы, улучшение работы мозга, осуществляется профилактика онкологии. В дополнении с гранатовым соком, Revilab ML 04 будет мощной защитой от окисления и других патологических процессов.
Купить пептиды для молодости можно после предварительной онлайн-консультации со специалистом. Заполните форму на сайте со своими вопросами и получите ответ от врача. Консультация бесплатная.
- Подробности
- Просмотров: 692
Несмотря на то, что в картошке масса витаминов и минералов, и даже крахмал в его составе улучшает микробиом кишечника, данный, самый популярный в мире овощ может стать ядом, в зависимости от того, как его приготовить. В частности, знаменитый и любимый многими картофель-фри может повышать вероятность преждевременного летального исхода в 2 раза. Это справедливо в долгосрочной перспективе, если употреблять блюдо регулярно дважды и более в неделю. К такому выводу пришли американские ученые, исследуя 4,5 000 человек, которые питались картошкой фри.
Правда, непосредственной связи между ранней смертью и потреблением картофельных блюд, приготовленных иными способами не обнаружили. Главной причиной негативного влияния на здоровье назван жир, в котором готовится корнеплод.
Есть версия, что своим названием фаст-фуд обязан бельгийцу с фамилией Frite, который «подсмотрел» за рыбаками, жарящими рыбу и ломтики картошки в большом объеме масла, и решил поставить продажу жареного корнеплода на поток. Сейчас гарнир подают к салатам, мясу, рыбе, с различными соусами и приправами.
Конечно, сложно устоять перед хрустящей корочкой, но что за ней скрывается?
Основной вред
При жарке продукта, в результате взаимодействия аминокислот и сахаров образуется токсичное химическое вещество акриламид – производное акриловой кислоты в виде бесцветных кристаллов. Главное условие образования мономера – высокая температура, 120 градусов и выше. Акриламид появляется в обжаренных кофейных зернах, тостах, крахмалосодержащих продуктах, зерновых, чипсах, печенье, других. Именно данное вещество обуславливает коричневато-золотистый цвет при температурной обработке пищи. Мономера нет в еде, приготовленной с помощью кипячения и при низких температурных режимах, а также в сырых овощах.
Акриламид обнаружен в обжаренных продуктах всего лишь 20 лет назад – в 2002 году. При накоплении он приобретает канцерогенные свойства. Вещество всасывается из ЖКТ, распределяется по тканям и органам, активно метаболизируется. В процессе метаболизма образуется глицидамид – канцерогенное вещество, которое, скорее всего, приводит к генной мутации, атипичности клеток и формированию злокачественных новообразований. На животных проводились эксперименты, в процессе которых на подопытных воздействовали крайне высокими дозами акриламида. У всех животных развивались опухоли.
Выяснилось, что самыми уязвимыми к действию метаболита оказались дети.
При нагреве высокими температурами масло, в котором жарится картошка, изменяет химическую структуру. В результате в нем уменьшается уровень полезных веществ, увеличивается количество транс-жиров, образуются альдегиды. Показатель вредных соединений повышается при вторичном использовании фритюра. В учреждениях общественного питания не используются дорогие высококачественные масла для жарки, поскольку это невыгодно. В одном и том же жиру блюда готовятся второй, третий раз и даже более.
При проверках оказалось, что около 70% заведений применяют в качестве фритюра масло из кукурузы, рапса, сои, хлопка, подсолнечника, пальмы. Все они насыщены Омега-6 кислотами, которые способны провоцировать разрастание атипичных клеток при опухоли предстательной железы.
Вредные свойства транс-жиров:
⦁ Снижение иммунного статуса.
⦁ Повышение уровня холестерина в крови.
⦁ Ухудшение качества грудного молока при лактации.
⦁ Передача вредных соединений грудничку при естественном вскармливании.
⦁ Дефицит веса у новорожденных.
⦁ Уменьшение уровня гонадостероидов у мужчин.
⦁ Нарушение метаболизма.
⦁ Нарушение выработки ферментов, необходимых для обезвреживания токсинов и канцерогенов.
На каких органах и функциях больше всего проявляется вред жареного?
Желудок
Картофель, приготовленный во фритюре, переваривается дольше и сложнее. Из-за этого возможно появление желудочных болей, спазмов, метеоризма, тошноты, расстройства стула. Продолжительные боли в желудке после регулярного употребления картошки-фри могут свидетельствовать о развитии гастрита и даже язвенной болезни.
Головной мозг
От потребления транс-жиров повышается концентрация опасного холестерина, в результате чего сильно возрастает риск инсульта. На 75% увеличиваются шансы «заработать» болезнь Альцгеймера, деменцию. К таким результатам пришли японские ученые после 10-летнего эксперимента с 1,6 тысячью добровольцев пожилого возраста. У каждого участника в крови определялся высокий уровень транс-жиров.
Иммунная система
От регулярного потребления жирных жареных продуктов может нарушаться кишечная флора. При таких нарушениях полезные бактерии замедляют рост, а патогенные микроорганизмы быстро размножаются. Поскольку кишечник – это 80% нашего иммунитета, то при подавлении его работы иммунная защита снижается, повышаются риски инфекционных заболеваний.
Сердечно-сосудистая система
У любителей картофеля-фри увеличивается риск инфаркта и ишемической болезни на 7%. К такому выводу пришли эпидемиологи Массачусетского центра, которые исследовали 150 000 людей в пожилом возрасте. Если участники ели картошку во фритюре ежедневно, то они рисковали здоровьем своего сердца и сосудов уже на 15%. У них сильно повышался уровень холестерина, на сосудистых стенках образовывались атеросклеротические бляшки, постепенно закрывающие просвет сосуда и разрушающие саму стенку. Кроме того, жареный корнеплод содержит избыточное количество специй и соли, что негативно действует на работу почек, может стать причиной мочекаменной болезни.
Обмен веществ
Картофель-фри – суперкалорийный, содержит более 300 калорий на 100 граммов. В продукте практически нет белков и пищевых волокон, то есть с энергетической точки зрения он бесполезен. Зато в нем более 21% жиров и 35% легких углеводов, которые быстро превращаются в жировые отложения. По причине нарушения обмена веществ при переедании появляется лишний вес. Повышаются риски развития гипертонии, сахарного диабета (из-за завышенного гликемического индекса – 95), атеросклероза, онкологии. Ситуация усугубляется, если любители продукции во фритюре не нагружают себя физически, игнорируют спорт и активный образ жизни.
Минимизация вреда
Картошка-фри входит в перечень наиболее вредной пищи. Если вы совсем не можете отказаться от любимого блюда, то попробуйте минимизировать урон здоровью с помощью таких этапов домашнего приготовления:
⦁ Нарезать овощ не слишком тонкой соломкой.
⦁ Положить в холодную воду на полчаса-час.
⦁ В толстостенную емкость с антипригарным покрытием налить немного рафинированного оливкового масла, можно подсолнечного.
⦁ Обсушить бумажным полотенцем нарезанный корнеплод, положить в сковороду, помешивать постоянно.
⦁ В конце готовки слегка присолить. Желательно не использовать специи, как правило, они сами по себе являются канцерогенами.
Мы советуем средство, способное не только существенно снизить нагрузку на органы от употребления нездоровой пищи, но и восстановить утраченные функции. Revilab Peptide МL-01 – уникальный онкопротектор, содержащий пептид эпифиза, В-звена иммунитета, пептид сердечной мышцы, витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, пептид печени. Купить Revilab МL-01 можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides по приемлемой цене со своевременной доставкой по всей территории РФ в удобное для покупателя время.
С помощью пептидного препарата можно решить такие проблемы: отсрочить возрастные изменения за счет ANTI-AGE эффекта, улучшить мозговое кровообращения, работу головного мозга и ЦНС, предотвратить онкопатологию и болезни сердца. Комплексное средство для молодости замедляет старение, стимулирует обменные процессы, уменьшает сроки реабилитации после тяжелых болезней, оказывает мощное антиоксидантное действие.
Перед покупкой Revilab МL-01 можно и даже желательно проконсультироваться с врачом, имеющим многолетний опыт в применении пептидов Хавинсона. На сайте предусмотрена онлайн-форма для ваших вопросов. Опишите свою проблему или просто задайте интересующий вопрос и в ближайшее время врач подробно ответит, поможет подобрать лечебную или лечебно-профилактическую программу с учетом индивидуальных потребностей. Официальный магазин Нпцриз/Peptides предоставляет врачебную консультацию бесплатно.
- Подробности
- Просмотров: 967
Среди любителей и профессионалов выпить бытует мнение, что пиво – «легкий» напиток, а значит ничего плохого не несет здоровью. Так ли это? сначала разберемся, что это за «зверь» и так ли он опасен.
Пиво является слабоалкогольным, в нем содержится всего 3-6% этилового спирта. Это в большинстве сортов, которых насчитывается около тысячи. Крепкое содержит до 14-15% оборотов, легкое – до 2%. Напиток производится путем брожения злаковых с добавлением хмеля или без.
Неужели нет пользы?
Любители хмельного напитка настаивают на его полезных свойствах. Действительно, пиво делается из натуральных продуктов и при его потреблении возможна профилактика различных заболеваний:
⦁ Онкологии.
⦁ Анемии.
⦁ Болезней сердца и сосудов.
⦁ Остеопороза.
⦁ «Камней» в желчном пузыре.
⦁ Сахарного диабета.
⦁ Стрессов.
Утверждается, что напиток способен ускорить метаболизм, омолаживает клетки сосудов, оказывает антибактериальный, обезболивающий, успокаивающий эффект. В пределах нормы он активизирует пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, стимулирует секрецию желудочного сока, способствует лучшему усвоению микроэлементов.
Однако есть большое «НО». Употреблять пиво можно только 1-2 раза в неделю и не больше 300 граммов. Только так можно рассчитывать на его полезные свойства. Кроме того, нужно быть уверенным, что оно изготовлено из самых высококачественных продуктов, по всем правилам, без нарушения технологии.
А оборотная сторона?
Скажите, пожалуйста, какой любитель остановится на 300 граммах раз в неделю? Многие парируют тем, что в пиве меньше спирта, чем в водке, поэтому его можно пить больше и оно безвреднее. Потребляя напитка больше, чем рекомендовано, люди подвергают себя опасности. Даже небольшие, но ежедневные дозы наносят непоправимый вред здоровью.
Что страдает в организме:
⦁ Головной мозг и ЦНС. В процессе брожения солода или ячменя образуются сивушные масла, спирт, сложные эфиры. Попадая в организм, эти вещества разлагаются на яды, которые в первую очередь «бьют» по печени и мозгу, действуя на эти органы разрушающе. При регулярной выпивке нейроны выходят из строя. В результате у человека ухудшаются когнитивные способности, повышается уровень тревожности, замедляется мышление. Нейроны испытывают кислородное голодание и массово гибнут. Может развиться пивной алкоголизм с вытекающими последствиями.
⦁ Печень. Повреждение гепатоцитов приводит к тому, что печень перестает справляться с основной детоксикационной функцией. За счет чего происходит отравление клеток, человек быстрее пьянеет, для этого нужна все меньшая доза. В конечном итоге развивается цирроз.
⦁ Сердце и сосуды. Для пенообразования в продукт добавляется кобальт, который в любом возрасте нарушает сердечную деятельность. Возможна аритмия, гипертония, тахикардия, ИБС, инфаркты и даже кардиомегалия или «бычье сердце», когда оно увеличивается в размерах и весе примерно в 3 раза от нормы.
⦁ Суставы и кости. Хмель и ячмень в сыром виде поддерживают эластичность суставов и плотность костей. Но после брожения эти вещества разрушают ткани.
⦁ Пищеварительная система. Нередко развивается язвенная болезнь. Как минимум, страдает пищеварение: нарушается аппетит, постоянная отрыжка или икота, изжога, боли в желудке, расстройство стула.
⦁ Дефицит витаминов и микроэлементов. Пиво оказывает выраженный мочегонный эффект. В результате вымывается большое количество полезных элементов, создавая их недостаток. С мочой выходят продукты распада. Страдает мочевыделительная система. Почки после алкоголя могут вообще отказать.
Считается, что вред пива сказывается на фигуре. На самом деле, калорий в нем не так много, а отечность и набор килограммов происходит из-за соленых закусок. Плюс к тому дрожжи и углекислый газ расширяет стенки желудка, а этанол раздражает рецепторы желудочно-кишечного тракта, блокируя при этом центр насыщения. Поэтому после выпивки всегда хочется есть.
Откуда берется «пивной живот»?
В хмеле много фитоэсрагенов – натуральных женских гонадостероидов. Фитогормоны подавляют у мужчин производство тестостерона и активизируют выработку эстрогенов. Они провоцируют увеличение живота и грудных желез по женскому типу. При этом мышечная ткань становится дряблой и растут жировые валики. Причем это не зависит от физической активности и возраста.
«Пивной живот» указывает на гормональный сбой. Сегодня у все большего количества молодых людей обнаруживают в крови повышенное содержание эстрогена. Кроме того, ускоряется естественное старение. У мужчин снижается число сперматозоидов, ухудшается либидо, в яичках и семенниках развиваются патологические изменения, возникают проблемы с эрекцией, простатит, даже импотенция.
На женщин пиво производит обратный эффект: их тела становятся больше схожи с мужскими. Фигура приобретает угловатость, утрачивает женственность. Растут усики, садится голос. Кожа лица становится серо-землистого оттенка и неухоженного вида из-за того, что лопаются капилляры. Может нарушаться менструальный цикл, снижаться фертильность, появляться ранний климакс. В 2 раза возрастает риск злокачественного новообразования молочной железы.
Бывает ли пивной алкоголизм?
К сожалению, да. Хотя те, кто регулярно потребляет напиток даже в малых дозах, но системно, в это не верит. Бытует ошибочное и опасное мнение, что алкоголиком можно стать только от водки. От алкоголя теряется контроль, что ведет к повышению дозы.
Стартует пивной алкоголизм с невозможности обойтись хотя бы день без стакана. Человек уже не может расслабиться без допинга. Это свидетельствует уже о психологической зависимости. Если алкоголик попытается уменьшить объем, то испытает похмельный синдром, появится алкогольная интоксикация: головная боль, тремор, слабость, потливость, диспепсия, сухость во рту. Облегчит состояние несколько глотков напитка. Это физиологическая зависимость, требующая лечения.
Специалисты утверждают, что пивной алкоголизм более коварен, чем водочный, поскольку развивается он дольше, его признаки не такие явные и привыкание происходит в 4 раза быстрее.
Кто-то скажет, что есть безалкогольное пиво. Да, однако в нем – 0,2-1,5% спирта. От него сложно добиться алкогольного опьянения, но продукты брожения вредят здоровью. Те же сивушные масла, фитогормоны, кобальт в нем присутствуют. Если производитель пишет на этикетке «алкоголя 0%», он манипулирует.
Кому противопоказано пиво?
Категории лиц, кому категорически нельзя употреблять эль, даже безалкогольный:
⦁ Дети, подростки. В этом возрасте идет активный рост внутренних органов, мозга, устанавливается гормональный баланс. Алкоголь помешает этому.
⦁ Беременные. Даже малое количество отрицательно влияет на вынашиваемость плода и здоровье будущего ребенка.
⦁ Пары, находящиеся на стадии планирования зачатия. Одна бутылка порой играет роковую роль.
⦁ Женщины при естественном вскармливании. Учтите, что пивко будет передаваться малышу с вашим молоком и вред алкоголя скажется на его развитии.
Существует иллюзия, что «у меня точно не будет алкоголизма, если буду пить пиво». Дело в том, что этот напиток пьют большими объемами по сравнению с крепкими, никто не выпивает рюмочку. Пол-литра пива и 50 граммов водки равнозначны по содержанию этилового спирта. Такой небольшой, но ежедневной дозы достаточно, чтобы развилась алкогольная зависимость.
Конечно, лучше завязать с употреблением любого вида алкоголя. Но, если возникла потребность поддержать жизненноважные органы, рекомендуем уникальный продукт – Revilab ML 01 (Ревилаб Мл-01). Препарат содержит пептид эпифиза, помогающий устранить кислородное голодание мозга и улучшить мозговое кровообращение; пептид сердца, положительно влияющий на работу кардиомиоцитов и улучшающий сердечную деятельность; пептид печени, необходимый при циррозе и при алкогольном поражении гапатоцитов.
Купить Revilab ML 01 в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides по приемлемой стоимости с доставкой в любой регион. Перед покупкой пептидов Хавинсона можно проконсультироваться у врача онлайн. Врачебная консультация предоставляется официальным магазином Нпцриз/Peptides всем желающим пользователям абсолютно бесплатно.
- Подробности
- Просмотров: 832
Какао был и остается наиболее популярным напитком, который любят люди всех возрастов. Он не только вкусный, но и обладает массой полезных свойств. Плоды вечнозеленого шоколадного дерева перерабатывают, отжимают масло. Полученный жмых обрабатывают, затем перемалывают до порошкового состояния. Для приготовления используют воду или нежирное молоко.
Состав
Бобы какао содержат больше 300 микроэлементов. Среди них кофеин, антиоксиданты (полифенолы), аминокарбоновые кислоты, дубильные вещества (дубители), алкалоиды, клетчатка, различные минералы, витамины группы В, филлохинон (К), токоферол (Е), фолиевая кислота (В9).
Калорий в порошке содержится в пределах 300 ккал, белков – 25 граммов, углеводов – 10, жиров – около 15 грамм.
Польза
Прежде всего, напиток полезен для улучшения работы мозга взрослым и в целом для здоровья центральной нервной системы.
Свойства какао:
⦁ Тонизирует благодаря алкалоидам (теобромин, кофеин).
⦁ Оказывает действие, сродни натуральному антидепрессанту за счет фенилэтиламина (биогенный амин) и триптофана (стабилизатор психоэмоционального состояния).
⦁ Способствует синтезу эндорфина – нейромедиатор, вызывающий приятный эмоциональный подъем, улучшение настроения.
⦁ Происходит улучшения памяти и работы мозга.
⦁ Усиливает кровоток мозговых сосудов, разжижает кровь, препятствуя развитию инсульта.
⦁ Уменьшает уровень «вредного» холестерина, что является профилактикой формирования атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках и тромбоэмболии за счет флавоноидов.
⦁ Регулирует биохимию производства нейронов.
⦁ Снижает риск нейродегенеративных поражений.
Проводилось научное исследование, в котором принимали участие пожилые люди. По результатам эксперимента, при регулярном употреблении напитка в течение недели кровоснабжение мозга увеличивалось на 8%, через 2 недели – на 10%. Кроме того, повысились интеллектуальные способности, даже у лиц с психическими нарушениями. По мнению ученых какао способствует предотвращению таких нейродегенеративных расстройств, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
У женщин в «положении» шоколадный напиток снижает порог хронического стресса, улучшает эмоциональный фон. У возрастных мужчин повышает настроение и удовлетворенность жизнью. Продукт стимулирует выработку надпочечниками фенилэтиламина. Это вещество вызывает ощущение приятного возбуждения, сродни влюбленности. Анандамид, содержащийся в напитке, обладает каннабиоидным эффектом и влияет соответствующим образом на ЦНС.
Другие свойства какао
Тонизирующий напиток полезен не только для мозговой деятельности, но и для работы других органов:
⦁ После тренировок или физического труда способствует восстановлению мышц. По этому свойству превосходит спортивные коктейли.
⦁ Стимулирует выработку меланина, который защищает кожные покровы от ультрафиолета.
⦁ Происходит замедление старения благодаря антиоксидантам.
⦁ Помогает при гипертонической болезни, предотвращает инфаркты, сердечно-сосудистые проблемы, расширяет кровеносные сосуды, понижает давление.
⦁ Положительно воздействует на десны, защищает зубы от кариеса за счет веществ с антибактериальным эффектом.
⦁ Уменьшает хронический кашель.
⦁ Снимает выраженность проявлений астмы за счет теофиллина и теобромина, которые способствуют расширению бронхолегочных альвеол, расслаблению дыхательных путей, снижению воспаления.
⦁ У мужчин стимулирует либидо, повышает потенцию, улучшает качество спермиев.
⦁ У женщин помогает сохранить красоту за счет жирных кислот, которые выравнивают тон лица, избавляют от сухости, поддерживает увлажненность кожи. Благотворно влияет на состояние ногтей и волос. Позволяет нормализировать менструальный цикл.
⦁ Повышает тонус.
Наибольшая польза какао, если его варить из натурального порошка, в котором сохраняются полезные элементы по максимуму. Растворимая смесь имеет высокую кислотность, поскольку при изготовлении она подвергается воздействию щелочных соединений. При промышленном производстве порошок смешивают с сахаром, добавляют консерванты, ароматизаторы, сухие сливки. В результате значительно возрастает калорийность напитка.
Для снижения калорий при приготовлении лучше не добавлять сахар и для варки использовать воду. Тогда можно не волноваться за фигуру и скачки глюкозы в крови. В день достаточно выпивать 1-2 чашки в первой половине из-за возбуждающего действия.
Противопоказания
Ограничить употребление какао нужно людям с такими проблемами:
⦁ Расстройство пуринового обмена.
⦁ Инсулинорезистентность.
⦁ Нарушения водно-солевого баланса, поскольку продукт оказывает легкое диуретическое действие, способствующее вымыванию из организма минеральных веществ.
⦁ Женщинам во время гестации и лактации из-за содержания кофеина.
⦁ Гастрит с повышенной кислотностью.
⦁ Детям до 3х лет.
Рецепт
Чтобы приготовить вкусное какао со сливками, понадобится:
⦁ Пол-литра молока.
⦁ 2-3 столовые ложки порошка.
⦁ Сливки и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
⦁ Довести молоко до кипения.
⦁ Выложить какао-порошок в емкость.
⦁ Добавить немного молока.
⦁ Перемешать тщательно, чтобы не было комочков.
⦁ Вылить смесь в горячее молоко, регулярно помешивая.
⦁ Положить сахар, перемешать, подогреть.
Взбитые сливки добавлять при подаче.
Для улучшения работы мозга существует немало эффективных средств помимо какао, которое не всем можно пить. В отличие от него у Эндолутена практически нет противопоказаний. Зато есть расширенный список показаний. Препарат содержит пептид эпифиза. После его применения происходит регуляция эндокринной системы и нормализация гормонального фона, увеличивается секреция мелатонина, повышается иммунная защита.
Пептиды для молодости продлевают активное долголетие, используются, как профилактика онкологии, для нормализация сна и биоритмов.
Купить пептид эпифиза в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides со своевременной доставкой в любой регион России. Проконсультироваться по поводу приема Эндолутена, индивидуально подобрать дозировку и продолжительность курса можно прямо на сайте, заполнив онлайн-форму. Консультация врача предоставляется абсолютно бесплатно.
- Подробности
- Просмотров: 720
Наверняка, многие из вас слышали о миллиметровых волнах (ММВ) в контексте распространения радиосигнала в атмосфере. На сегодняшний день электромагнитное излучение связывают с возможностью борьбы с опасным вирусом, вызывающим инфекционное заболевание КОВИД-19. В чем связь? Об этом вы узнаете ниже. Пока пару слов о самих радиоволнах.
ММВ – крайне высокие частоты (КВЧ) диапазоном 10-1 мм или 30-300 ГГц. Такая мощность излучения на порядок меньше, чем у обычного мобильного гаджета. Поэтому ММВ не ухудшают экологическую обстановку, так как для их передач нужна мощность не более 100 мВт. Искусственные КВЧ необходимы для стационарной и передвижной радио: связи, вещания, локации, навигации, спутниковой связи, для организации и поддержки беспроводных компьютерных сетей, других приложений. Естественные волны мы можем наблюдать в виде разрядов молний и космических объектов.
В медицине миллиметровые волны используются в физиотерапевтических процедурах. В частности, КВЧ-терапия известна еще с советских времен. Для нее нужны частоты крайне небольшой интенсивности, от 40 до 70 ГГц. В большинстве случаев применяются волны частотой 53,5 ГГц. В последние годы разработаны аппараты для КВЧ-терапии с частотой 61,2 ГГц. Это очень эффективная процедура, назначающаяся при множестве заболеваний.
Что касается коронавируса, то израильские ученые университета из города Ариэль уверены, что с помощью высокочастотных радиоволн можно уничтожить патоген всего за 2 секунды, правда не на 100%, а на 99%. Но это тоже очень много. Медики предположили, что, если волны длиной 10-1 мм способны справиться с раковыми клетками (при облучении), то почему они не могут сделать тоже самое с коронавирусной инфекцией? Ведь миллиметровые волны могут воздействовать на любую поверхность.
Это актуальная информация, поскольку пандемия covid 19 продолжает «семимильными шагами» двигаться по нашей планете, порождая все новые, более опасные и сложные штаммы. По-видимому, нам придется теперь жить постоянно с этим вирусом, а значит, медицинскому сообществу нужно искать, разрабатывать и производить эффективные лекарства от КОВИДа. Но лечение covid-19 за более, чем два года пока бушует пандемия, практически не изменилось, оно остается симптоматическим. А значит лучшие противовирусные препараты при коронавирусе еще не изобретены.
Что же можно предложить прямо сейчас для профилактики коронавируса взрослым, а также для лечения инфекционных болезней? Наши рекомендации, как пептидной компании – укрепление и поддержка иммунитета. Не всегда можно настолько правильно сбалансировать свое питание, чтобы получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Ведь большинство из них не производится самим организмом, а поступает извне. С пептидным биорегулятором REVILAB SL 03, используемым для активизации нейроэндокринной и иммунной систем, человек получает не только полезные вещества для всего организма, но и пептиды, недостаток которых и дает сбой работы тех или иных органов.
REVILAB SL 03 применяется при практически всех патологиях, поскольку любая из них так или иначе связана с иммунными и/или гормональными нарушениями. Препарат содержит пептидный комплекс АА-1, регулирующий деятельность эпифиза; ПК АА-2 (пептид Т-звена), улучшающий функции иммунитета; ПК АА-3 (пептид В-звена), стимулирующий клеточный метаболизм и процессы регенерации. В состав раствора входят также экстракты различных полезных растений: солодка – действует, как спазмолитик, снимает воспаление, заживляет раны; прополис – обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством; мята – обезболивает; ромашка – незаменима в лечении воспалительных процессов; масла гвоздики и апельсина уничтожают бактерии и вирусы, оказывают заживляющее действие.
Спектр применения REVILAB SL 03 огромен: нарушение работы ЦНС, головного мозга, иммунитета, сердца и сосудов, иммунодефицитные состояния. Также препарат можно использовать не только для терапии, но и профилактики коронавируса, инфарктов, ОНМК, онкозаболеваний, раннего старения, для гормональной регуляции, после хирургических вмешательств для скорейшего восстановления.
Купить REVILAB SL 03 в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides по приемлемой для пептидов Хавинсона цене, с быстрой доставкой в любой российский регион. Если есть вопросы по применению, подбору лечебной или профилактической схемы, дозировок, их можно задать, заполнив онлайн-форму на сайте. Официальный магазин Нпцриз/Peptides предоставляет консультацию врача абсолютно бесплатно всем посетителям.